[新华日报]无锡大学城建设拉开序幕

发布者:魏艳发布时间:2002-08-12浏览次数:2532

无锡8日电 今天上午,风光秀丽的五里湖畔气球高悬,锣鼓喧天,无锡职业技术学院在这里隆重举行新校区奠基仪式,从而拉开了无锡大学城建设的序幕。国家教育部、省教育厅和无锡市的有关领导出席了庆典。
    经济发达的无锡市,近几年高等教育发展迅速,目前除教育部直属的江南大学外,已有无锡职业技术学院、无锡商业职业技术学院、江苏信息职业技术学院三所省属职业技术学院和南洋职业技术学院、培尔职业技术学院两所民办职业技术学院,此外还有多所高校的无锡办学点和教学班。
    大力发展高等教育事业,规划建设无锡大学城,是无锡市委、市政府实施科教兴市、把无锡建成特大型城市的重大举措,去年8月提出在滨湖新城的西部筹建一座设施先进、人才聚集、科技实力雄厚的大学城,通过整合教育资源,实现与市场的最佳结合,产生对无锡经济的巨大辐射效应。无锡大学城西邻青山掩映的大浮旅游文化区,北临碧波荡漾的五里湖,规划用地面积为10平方公里,地块呈楔形,具有典型的江南水乡特征。首批入驻大学城的有无锡职业技术学院和江南大学。 (刘登明 江锡民《新华日报》2002年8月9日第一版)