营销专家徐源到经管学院讲学

发布者:魏艳发布时间:2012-03-28浏览次数:1214

327下午,著名营销专家徐源先生应邀到中桥校区做讲座,向同学们阐述“如何成为一名优秀的营销师”。经济管理学院市场营销专业及其他专业在校生约200余人聆听了报告。

徐源是我国著名营销专家,曾任江苏小天鹅集团副总裁,现任无锡尚德太阳能公司高级顾问、中国市场学会副会长、中国生产力发展中心高级顾问。讲座中,他结合小天鹅、尚德等企业的发展历程及个人的成长体验,以平易近人的方式、通俗易懂的语言,分析了一名营销人如何成长为优秀的营销师。他认为无论是作为营销人还是其他,首要的是要“充满激情”,无论何时何地一定要以饱满的最佳精神状态对待。其次,必须要“管住自己”,对营销人员而言,管好自己比管好人更重要,在物欲横流的社会必须经得起各种考验。再者,必须要具有扎实的基本功,心态要正,肯低头、肯弯腰。

徐老先生普通而不平凡的成长事例感染了在场的每一位师生,并引起了强烈共鸣。在场学生与营销大师掀起了互动对话高潮,徐老还向对话的每位学生赠送了相关书籍,并勉励大家一定要抓住大学学习期间的良好机遇,进一步夯实理论基础、全面培养专业素能、不断提升社会适应能力。

徐源从1988年起开始致力于营销工作,出色的营销理念使“小天鹅”一度成为家电行业的领军者。被评为无锡营销功臣、国内十大著名策划家,以实战理论和业绩被推荐为中国营销形象大使。(翁爱祥 / 吉鑫明 摄)