经管抓学生养成教育喜见成效

发布者:魏艳发布时间:2012-03-29浏览次数:1202

开学一个多月以来,经济管理学院把养成教育作为学生常规管理的重点工作来抓,以自觉整理内务、加强安全意识为抓手,做好学生文明习惯等方面的养成教育,提升学生的综合素质,取得了一定的效果。

开学之初,经管学院进行了全面动员,把学生内务整理管理工作提升到培养学生综合素质上面来认识。在理清工作思路的基础上,经管学院制定了相应工作计划,齐抓共管,责任到人。与此同时,还要求辅导员所带的班级做好榜样和标杆作用,制定统一的宿舍内务标准,其余班级参照学习,基本达到文明宿舍的标准要求。期间,学院还加大检查力度,不定期对学生宿舍进行抽查并及时通报检查结果。另外,经管学院制定了针对班主任、班级的奖惩制度,并从从安保工作角度上定期对宿舍等地方进行严格的检查,查找安全隐患,防止安全事故的发生。

通过一个多月的努力,中桥校区学生宿舍的内务整理有明显变化,特别是男生宿舍有了很大的改变,同学们安全意识增强,私拉私接电线的现象基本杜绝。(丁正荣文/ 吉鑫明 摄)