青马工程第三期团学干部研修班开班

发布者:魏艳发布时间:2012-04-13浏览次数:1183

为全面提高我院学生干部政治、业务素质,理论联系实际,学习致用,410日下午,来自各院系70多名学生干部在国际交流中心五楼参加了学校青马工程第三期团学干部研修班开班仪式,离退休老干部朱献清老师为学员们就“中美关系解读”为题授课。

参加本次团学干部研修班的学生干部都是由各院系推荐产生的业余团校优秀学员,本次研修班将采用集中授课、志愿服务、分组讨论和参观考察等方式就国际形势、学生干部素质等内容进行学习讨论。

青马工程是团中央于2007年启动实施的,旨在利用理论培训和实践锻炼的方式,以马克思主义中国化的最新成果武装青年,不断提高广大青年学生的思想政治素质、政策理论水平、创新能力和实践能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为合格的中国特色社会主义合格建设者的接班人。我校自实施青马工程以来,已形成业余团校、团学干部研修班、学生干部领袖训练营的“金字塔式”培训体系。(团委 谢欢)