[无锡商报] 无锡职院和江苏大学联办高职本科专业

发布者:魏艳发布时间:2012-06-08浏览次数:1386

7月份本二批次招生120人

《无锡商报》 2012年6月8日 A6版

本报讯 小满/报道 昨天从无锡职业技术学院获悉,该校和江苏大学开始联合创办高职本科专业,招生工作将在7月份进行。这是江苏为加快培养高端技能型人才推出的新举措。
        为适应地方经济转型发展的新要求,省教育厅今年在构建现代职业教育体系中,率先确定无锡职业技术学院等2所国家示范性高职院校分别与江苏大学等普通本科院校联合培养4年制高职本科专业人才,作为江苏省与教育部共建的“高等教育综合改革试点区”的试点项目之一。
        据介绍,无锡职业技术学院是以机电类专业为主的综合性高职院校,江苏大学是以工科为特色的教学研究型综合性大学,两校具有深厚的历史渊源和相同的行业背景,这次联合创办的高职本科专业为物联网工程(物联网技术应用)、机械设计制造及其自动化(数控技术应用),7月份将在江苏省普通类公办本二批次联合招生,招生计划为120名。这两个专业中,数控技术应用是全国高职院校开设最早的专业,也是全国同类专业中实力最强的专业,毕业生一直供不应求;物联网技术应用是在计算机应用技术类专业基础上新开的,目前已成为无锡市重点建设专业,学生就业前景十分看好。
        目前,无锡职院和江苏大学联合培养高端技能型人才的教学计划、教学大纲等已由两校相关部门共同制定。新生入学后,4年学业在无锡职业技术学院完成,教学质量监督、毕业资格审查和学位授予由江苏大学负责。