省委常委、市委书记黄莉新为我校师生作形势报告

发布者:魏艳发布时间:2013-10-30浏览次数:1991

10月30日下午,我校在太湖校区国际交流中心一楼报告厅举行党的群众路线教育实践活动形势报告会,省委常委、市委书记黄莉新为近400名师生代表作了一场精彩的形势报告。
    黄莉新书记的报告围绕学习习近平总书记一系列重要讲话精神、贯彻党的群众路线以及无锡推进率先基本实现现代化建设的新实践三个方面展开。她指出,党的十八大以来习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了许多治国理政的新思想、新观点、新论断。她希望我校广大师生全面系统学习掌握习近平总书记一系列讲话的深刻内涵和精神实质,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,促进学院发展不断取得新成效、新进展。
    在谈到贯彻党的群众路线时,黄莉新书记系统阐释了党的群众路线的形成和基本内涵、执政后党对群众路线的丰富和发展以及新时期贯彻党的群众路线的新要求,希望我校在深入开展教育实践活动的过程中,紧密结合学校改革发展实际,坚持贴近学生、贴近教师、贴近学校,切实解决学校改革发展中存在的主要矛盾和师生员工反映强烈的突出问题,以推动学校加快发展的新成绩检验教育实践活动的新成效。
    在介绍无锡推进率先基本实现现代化建设的新实践、新成果和新蓝图后,黄莉新书记强调,当前,无锡正处于加快打造“四个无锡”、率先基本实现现代化的关键时期,希望无锡职业技术学院以开展教育实践活动为契机,立足更高定位,确立更高目标,进一步深化教育教学改革,着力在职业教育发展方式、办学体制、人才培养模式、师资队伍建设等重点工作上加大改革创新力度,积极探索高职本科办学模式,不断提升学校的核心竞争力和社会影响力。积极顺应无锡现代化建设需要,大力推进人才培养、科研和社会服务等工作,在培养高技能人才、研发高技术成果等方面取得更大成效,为无锡率先基本实现现代化作出新的更大贡献。
    最后,黄莉新书记代表市委、市政府对我校近年来取得的突出成绩表示祝贺,对我校为无锡经济社会发展作出的积极贡献表示感谢,并向全校师生员工致以诚挚的问候。同时表示市委、市政府将一如既往关心、支持我校的建设和发展,为学校加快发展提供更好的服务、营造更优的环境,共同推动学校的发展实现新跨越。
    报告结束后,思政部教师宋瑞超、控制技术学院2014届毕业生袁贝、正院级调研员戴勇教授先后就我校师生关心的问题向黄莉新书记进行了提问,黄书记精彩的回答赢得满堂掌声。(活动办)

省委常委、市委书记黄莉新作形势报告

我校党委书记朱爱胜主持报告会

正院级调研员戴勇教授与黄莉新书记进行互动