中德SGAVE项目迎来学校认证中期审核

发布者:魏艳发布时间:2014-05-30浏览次数:941

我校作为中德汽车机电职业教育SGAVE项目的第二批入围学校,实施项目已近2年,按照项目管理小组的统一部署,今年统一对第一批、第二批共15所院校的项目执行情况进行审核。

52223日,由大众进口公司(中国)认证项目开发经理Peter Naust先生、重庆工业职业技术学院兰文奎老师、陕西交通职业技术学院蔺宏良老师组成的SGAVE项目学校认证外部审核小组来到我校,对SGAVE项目进行全面审核,校领导龚方红、戴勇、冯渊、顾京及质控部、教务处、国际教育学院、汽车技术系相关负责人和SGAVE项目组教师参加了审核工作的有关活动。

22日上午,审核小组与我校进行了准备性会谈,听取了项目执行情况汇报、签署了保密协议,并参观了学校的实训场所,在汽车实训中心观摩了刘冬威和陈晟闽老师的理实一体化课程。下午,审核小组对张美娟、刘冬威、陈晟闽、丁鹏四位教师和两个项目班级随机抽取的10名同学进行了深度访谈,并审阅了关于学生、教师、校企合作、培训内容、培训安排、管理、教学设施等七个方面的支撑材料。23日,审核组完成了审核报告,并向学校领导和有关部门负责人反馈了审核总体情况。审核报告将由负责学校审核工作的工作包进行评估后上交教育部。

反馈会上,审核小组充分肯定了我校SGAVE项目的执行情况,对学生的专业技能、沟通与表达能力、校企合作给等方面给予高度评价。审核小组认为我校学生培养质量高、项目管理规范、与经销商联系紧密。同时也提出了一些中肯的建议,以利于进一步提高项目实施水平。龚方红校长表示,学校十分重视教育部的中德SGAVE项目建设,今后将进一步加大对SGAVE项目的投入,认真落实各项工作,努力提高工作水平。(张美娟)

审核小组观摩项目班级理实一体课程

审核小组对项目教师进行深度访谈