校领导带队赴句容南京两地考察交流

发布者:房磊发布时间:2014-06-13浏览次数:660

61011日,校领导朱爱胜、龚方红、冯渊、顾京、周桂瑾及发展规划处、党院办、组织部、学生处、教务处、人事处、科产处、财务处、国际交流合作处9个职能部门和机械、控制、物联网、经管4个教学单位负责人一行19人来到句容和南京,对江苏农林职业技术学院、江苏经贸职业技术学院和南京工业职业技术学院进行考察交流。

三所兄弟院校对我校考察团的到访非常重视,江苏农林职业技术学院党委书记俞卫东、校长巫建华,江苏经贸职业技术学院党委书记蒋云尔、校长薛茂云,南京工业职业技术学院校长孙爱武以及各校相关部门领导热情接待了我校考察团一行。我校代表就学校办学特色、发展理念和规划、应用型人才培养模式、科研管理、校企合作、科技产业园建设、国际合作办学等多方面与三所院校进行了深入交流。

三所院校均为国家示范(骨干)高职院校,在办学特色、人才培养、后示范规划发展与内涵建设各有经验做法、各具特色成效。通过听取报告、学习相关材料、实地参观、面对面交流等方式,考察团成员了解了兄弟学校先进的办学理念、管理模式,有效的运行机制和特色的发展思路,表示通过此次考察交流开阔了视野,拓宽了思路,取到了真经,要把学习到的宝贵经验融会贯通,与我校实际工作结合起来,实现新的突破。(房磊)

考察团在兄弟院校参观