校领导率队赴南通三所院校考察交流

发布者:魏艳发布时间:2014-06-26浏览次数:766

62425日,校领导朱爱胜、谈向群、华坚带领党院办、组织部、宣传部、学生处、团委负责人及各院系党总支书记一行17人前往南通,对南通航运职业技术学院、南通职业大学和江苏工程职业技术学院进行调研考察。

我校考察团此行的调研内容主要围绕三所院校“十二五”以来发展战略与思路、党建与干部考核及学生教育管理与辅导员队伍建设等工作展开。南通航运职业技术学院党委书记袁卫国、党委副书记李军,南通职业大学党委书记王炎斌、校长秦志林以及江苏工程职业技术学院党委书记保刚健、院长王毅介绍了各自在上述工作中的特色做法和亮点措施,并与我校就学习贯彻全国职业教育工作会议精神,加快高职教育发展、提升办学质量和办学水平等问题进行了深入探讨,我校成员还与三所院校的对口部门和院系负责人进行了工作交流。

调研期间,我校一行实地参观了三所院校的教学、实训场所和学生公寓、文体活动场所,全面了解了各校育人环境和学生管理服务工作。三所院校均与我校有过诸多合作,在后示范建设时期也同样面临着如何更好更快发展的新挑战,考察团成员表示,三所兄弟院校近年来在发展战略、党建与干部队伍建设、学生管理服务等工作各具特色,为我校今后更好开展相关工作提供了有益的借鉴。(魏艳 程继明)

在南通航运职业技术学院座谈交流

参观南通航运职业技术学院实训场所