学校召开民主党派迎新座谈会

发布者:魏艳发布时间:2015-01-26浏览次数:473

123日下午,我校民主党派迎新座谈会在国际交流中心205会议室召开。校党委书记朱爱胜、副书记谈向群及各民主党派成员参加了座谈会。

本次座谈会由党委副书记谈向群主持。党委组织部、统战部部长杨雪琴在会上向各民主党派成员通报了学校新一轮机构调整和中层干部换届情况;各民主党派成员在发言中,就所在民主党派的思想工作、组织建设和作用发挥作了交流,并就学校发展过程中生源质量、师资队伍建设、科研团队建设、教师及学生工作生活等方面存在的问题提出了若干改进建议和意见。

朱爱胜书记最后作了讲话。他在回顾2014年我校各项工作取得的成绩后指出,统战工作是学校的重要工作,统一战线在学校科学发展中起着重要作用。多年来,各民主党派成员积极参政议政、建言献策,在学校的教学、科研、管理等各个方面充分发挥了骨干精英作用。他对各民主党派成员和各条战线的代表长期以来对学校建设和发展的关心和支持表示衷心感谢。

朱书记强调,学校召开统战工作会议,通报党委、行政的重大决策,通报重点工作、重点目标完成情况,听取各方面的意见和建议,了解一线教师的诉求,有利于进一步发挥统一战线协调关系、化解矛盾的功能,做好理顺情绪、稳定思想的工作;有利于集思广益,凝心聚力,为学校深化改革、更好发展提供更加宽广的思路和共同奋进的力量。

朱书记希望在新的一年里,广大民主党派人士能够更加紧密地团结在学校党委周围,继续为学校改革发展建言献策,不断推进我校各项工作再上新台阶。(统战部)

迎新座谈会现场

校党委书记朱爱胜作总结讲话