我校召开干部任职暨廉政谈话会

发布者:魏艳发布时间:2015-01-29浏览次数:714

128日下午,我校在国际交流中心二楼报告厅召开干部任职暨廉政谈话会。宣布新一轮中层干部(含助理)任职通知,进行干部任职前廉政谈话,并部署下一步工作。全校副科级及以上干部参加了会议。

会议由校党委书记朱爱胜主持。党委副书记、校长龚方红宣布了党委关于中层干部任职的通知和组织部关于中层助理任职的通知。党委副书记、纪委书记谈向群传达了省纪委下发的关于加强春节期间党风廉政建设的通知等文件,明确指出各部门要严格遵守中央八项规定和省市委十项规定精神,切实加强节日期间党风廉政建设,党政机关要厉行节约反对浪费。为不断引导和激励学校全体干部“知廉、守廉、倡廉、促廉”,谈书记提出四点要求:一要强化责任意识,自觉履行党风廉政建设职责;二要强化自律意识,自觉带头廉洁奉公;三要强化宗旨意识,自觉接受各项监督;四要强化学习意识,自觉加强个人修养。

校党委书记朱爱胜在会上作了讲话,指出这次换届是在学校发展的关键时期进行的,是学校党委着眼于建设高素质干部队伍,为推进学校在新常态下的新发展提供强有力组织保障的重大举措。朱书记进一步指出这次干部换届工作体现出的四个特点:一是坚持走群众路线,充分发扬民主,严格遵守程序,积极稳步推进;二是加大了干部交流力度,这次换届中共有40名干部进行了岗位交流,比例高达45%;三是严格执行民主集中制和依法办事原则,坚持干部任前公示,广泛听取群众意见;四是进一步优化了领导班子结构,把一批政治过硬、学历较高、业务精湛、视野开阔、年富力强的同志充实到中层领导干部队伍中。为确保这次干部换届后的各项工作顺利进行,朱书记提出了三点要求:一要牢记使命,奋发有为,努力实现学校第三次党代会确立的建设“国内一流、国际水准、特色鲜明的高职名校”的奋斗目标;二要尽心尽责,勤政廉政,加强作风建设,使我校成为堂堂正正为人、干干净净做事、勤勤恳恳教书的教育圣地和求知殿堂;三要坚守岗位,做好交接,各部门领导干部要坚守岗位、工作不断、负责到底、决不失职。并希望全体中层干部统一思想、提高认识、加强团结、顾全大局,以更高的政治热情和更饱满的精神状态争创更加优异的工作成绩,让组织放心,让群众满意,努力为学校建设和发展作出更大贡献。(党委宣传部 宋瑞超)

我校全体副科级及以上人员参加干部任职暨廉政谈话会

校党委书记朱爱胜主持会议并作讲话

校党委副书记、校长龚方红宣读中层干部及助理任职通知