学校召开三届六次教(工)代表大会

发布者:魏艳发布时间:2015-03-07浏览次数:403

35日上午,我校三届六次教(工)代表大会在国际交流中心一楼报告厅开幕,122名教职工(工会)代表及67名列席代表参加了会议。

大会由党委副书记谈向群主持。龚方红校长作学校工作报告,全面回顾了2014年各项工作及取得的成绩,具体部署了2015年重点工作及目标任务。龚方红校长指出,2015年我校要进一步学习领会党的十八大及十八届三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国职教工作会议精神,积极主动适应教育发展新常态,以“谋发展、抓内涵、转作风、促和谐为总要求,以 “作风建设年”为主线,坚持教学中心地位,进一步转变和改进工作作风,推进校企合作深度融合,提升人才队伍建设水平和应用性科研能力,通过内部治理体系构建,深化改革、突出重点、提质增效,凝聚全校师生的最大正能量,在建设高职名校和高峰学校进程中迈出更加坚实的步伐。龚方红校长还从进一步加强内涵建设、推动校企协同创新发展、加大高层次人才的引培力度、拓展对外合作领域、加强学工队伍建设、坚持依法治校、完善公共服务保障体系和加强党建思想工作等八个方面对2015年的重点工作进行了部署,提出了具体目标任务。

财务处处长黄美娟作了学校财务工作报告;工会主席常华作了学校工会工作报告和工会财务报告,并就三届五次教(工)代表大会的提案及合理化建议进行回复及说明,通报了三届六次教(工)代表大会的提案及建议汇总情况。

6日上午,大会分成七个小组进行讨论。与会代表本着对学校高度负责的精神,认真审议了学校工作报告、学校财务工作报告、学校工会工作报告和工会财务报告等,并结合部门实际踊跃发言,对学校改革发展积极献计献策,提出了许多宝贵意见和建议。

在大会闭幕时,党委书记朱爱胜作了讲话,对大会的成功召开表示热烈祝贺,对全体代表的辛勤劳动表示衷心感谢,并表示校党委和行政将认真研究,积极采纳合理化建议,进一步改进工作、提高办学水平。为顺利实现2015年工作目标,朱爱胜书记提出了三点要求:一要认清形势、抢抓机遇,提高发展的紧迫感和自觉性。做到常怀忧患之心、恪尽兴校之责,以昂扬的斗志和奋进的姿态抢抓机遇、找准定位、应对挑战。二要围绕中心、凝心聚力,扎实推进学校各项事业全面发展。做到坚持“转作风、抓内涵、促和谐、谋发展”,坚持“保教学、重科研、强人才、拓国交”。三要民主管理、依法治校,形成推动学校发展的强大合力。做到不断加强教(工)代会建设,拓展民主管理新渠道,积极推进依法治校,提高管理工作水平。朱书记还要求各位代表和各级干部以三届六次教(工)代表大会为新起点、新号角和新动力,认真传达大会精神,积极落实各项任务,努力把创建“国内一流、国际水准、特色鲜明的高职名校”奋斗目标切实转化为每一位教职员工的工作动力和工作业绩。(党委宣传部 宋瑞超)

学校召开三届六次教(工)代表大会

校党委书记朱爱胜作讲话