思科公司来校商谈校企合作事宜

发布者:魏艳发布时间:2015-04-03浏览次数:367

41日下午,思科公司大中华区副总裁、北京大学光华领导力研究院联席院长奚祖强、无锡市发改委工业处处长刘晨、思科系统(中国)网络技术有限公司项目经理张正芬一行3人来我校洽谈校企合作事宜,学校副校长冯渊、物联网技术学院执行院长刘全胜、院办副主任房磊及物联网技术学院相关教师在国际交流中心热情接待。

冯渊副校长致欢迎词时表示,希望双方在原有合作基础上进一步加强交流。刘全胜院长介绍了物联网技术学院的发展现状,展望了今后同思科公司进行国际合作办学的前景。肖颖老师介绍我校思科网络学院发展情况。奚祖强先生运用视频等多媒体生动地介绍了思科公司所提出的万物互联的概念以及发展趋势。双方在回顾了思科公司与我校计算机网络技术专业共建思科网络技术学院的成功合作经历后,提出了进一步加强在物联网应用技术专业建设中的合作事项,包括国家物联网应用技术专业教学资源库建设、申报物联网应用技术专业江苏高校品牌专业建设工程、物联网应用示范展示项目建设等方面。刘晨处长也介绍了目前无锡市物联网产业的现状,对我校及思科公司的合作表示高度认可并提出了具体的要求和希望。

会谈结束后,在冯渊副校长等人的陪同下,来访嘉宾参观了我校智能制造工程中心,对我校先进的技术设备和一体化的生产体系表示出了浓厚的兴趣。

思科公司是著名的世界500强企业,是全球领先的网络解决方案供应商。思科网络技术学院项目是由思科公司联合世界范围内的教育机构、公司、政府和国际组织一起努力推广的以网络技术为主要内容的教育项目。目前拥有网络技术、物联网技术等高新技术课程20多门。

(物联网技术学院 撰稿:肖颖;摄影:王欣、肖国玲;审核:刘全胜)

奚祖强先生介绍万物互联概念及发展趋势

冯渊副校长等人陪同来宾参观我校职能制造工程中心