东南大学周雨青教授来校指导基础课程改革

发布者:魏艳发布时间:2015-04-27浏览次数:413

425日,教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会委员、大学物理教指委华东地区工作委员会主任、东南大学物理系周雨青教授应邀来校,对我校基础课程改革和课堂教学艺术进行指导。

周雨青教授多年潜心于大学物理教育教学改革和凝聚态物理研究,主持和参与了省部级教育教学改革项目和省、国家自然科学基金等多个项目;主持首批国家级精品资源共享课课程;获国家教学成果一等奖、宝钢优秀教师奖、东南大学教学工作特等奖等多项荣誉。

周雨青教授在认真听了我校两位青年教师的讲课后,与我校教师进行了座谈,他以独到的视角、缜密的思维,紧密结合大学物理课程内容、教学方法、教学手段等,对我校基础课程改革和青年教师课堂教学思路、方法与艺术进行了悉心指导,其严谨的治学态度和先进的教学理念、教学模式使与会教师受益匪浅。

(基础课部 撰稿:邹云虹;审核:许雪芬)