全国百城千村健身气功交流展示活动江苏省启动仪式在我校举行

发布者:魏艳发布时间:2015-04-28浏览次数:268

426日下午,2015全国百城千村健身气功交流活动“江苏省启动仪式”在我校体育中心田径场举行。省体育局副巡视员吕卫东、市体育局局长陆惠玲、我校副校长华坚等领导出席启动仪式,全市共有近5000名健身爱好者参与了启动仪式表演。

据了解,这项活动由国家体育总局健身气功管理中心、江苏省体育局、江苏省社会体育管理中心、无锡市体育局、无锡市健身气功协会等联合举办。

启动仪式由市体育局副局长汪克强主持,在简短的领导致辞后,表演正式开始。首先登场的是由我校2000名学生组成的“健身气功·六字诀”表演,每名学生都身着统一白色服装,随着音乐进行健身气功展示,现场十分壮观,引来观众阵阵掌声。随后是我校舞龙队的表演,以及千人广场舞和易筋经、五禽戏、八段锦、太极拳等群众项目展演等。

此次大型活动能在我校成功举办,得益于全校师生员工共同努力,特别是体育部全体教师每天早操时间全员参与,督促学生切实学好“六字诀”动作。并提前一周划好场地,研究制定入场方案、退场路线等。

据悉,全国百城千村健身气功交流展示系列活动是国家体育总局健身气功管理中心组织开展的一项品牌群体活动,2011年在第14届世界群众体育大会上被国际奥委会授予群众体育“发展与促进奖”。无锡是全国试点和推广新编健身气功最早的城市之一,2007年就在全市范围内推广,并坚持每年举办百城千村健身气功交流展示系列活动,目前已建立300多个注册站点,习练人数约3万多人。

我校是首次承接如此大型活动,不仅为健身气功习练者搭建了交流的平台,也向社会展示了我校学子的良好素养和精神风貌,提升了学校的知名度和美誉度。

(体育部 撰稿:刘超;摄影:宋瑞超;审核:华宝元)

省市相关领导及我校华坚副校长出席启动仪式

我校学生进行健身气功展示

我校舞龙队现场表演