我校师生党员服务社区群众

发布者:魏艳发布时间:2015-04-30浏览次数:454

为贯彻落实中央、省委和省教育工委关于加强基层服务型党组织建设的意见精神,切实巩固党的群众路线教育实践活动成果,认真贯彻服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员“五服务”要求,428日,我校与胡埭镇花汇苑社区联合开展了“师生共铸中国梦,服务社区促和谐”的党员志愿服务活动,为社区居民提供了一次“面对面、心贴心、实打实”的法律咨询、心理咨询等服务。

活动中,校党委组织部部长杨雪琴与社区居委会主任邵国丰签订了共建协议,并共同为“无锡职业技术学院党员志愿服务基地”揭牌。随后,教师党员志愿者进行了义务法律咨询,就工资拖欠、家庭教育、养老和疾病保险、传销等涉及群众切身利益的法律问题向社区居民进行了耐心的分析和讲解,并提出针对性的意见和建议;学生党员志愿者走访了12户困难党员,为他们送去了日常生活用品,使他们感受到了温暖。活动得到了花汇苑社区居委会的大力支持和肯定,也受到了居民的普遍认可和好评。

花汇苑社区是我校党员志愿服务基地之一,是我校党员联系群众、服务群众的重要平台。根据双方的合作协议,此后我校党员将与社区举办更多的公益性、服务性活动。

(党委组织部、思政部 撰稿:程继明、周春兰;摄影:郝琦、杨金凤;审核:杨雪琴)

校组织部部长杨雪琴与社区居委会主任邵国丰共同为“无锡职业技术学院党员志愿服务基地”揭牌

教师党员志愿者义务法律咨询现场