讲规矩、守纪律、转作风、扬正气——机关党工委召开机关作风建设动员大会

发布者:房磊发布时间:2015-04-30浏览次数:643

429日下午,机关党工委在国际交流中心二楼报告厅召开了机关作风建设动员大会,大会由机关党工委书记罗嘉军主持,校长龚方红到会并代表党委作动员讲话。老校长戴勇、机关全体党员和科级以上干部参加了会议。

龚方红校长在讲话中肯定了机关全体同志在学校改革、建设和发展过程中作出的重要贡献,介绍了学校开展作风建设年的背景和内涵建设要求,并结合自身工作经历与与会人员交流了机关工作心得。他指出,机关是学校事业发展中教学研究、管理服务、后勤保障三支队伍的重要组成,既是窗口又是桥梁,既是监督者又是执行者。机关工作质量如何,机关的工作作风、质量和管理水平直接体现了学校整体水平,对学校党委、行政的工作影响很大。目前学校机关作风整体情况较好,但与师生期盼和学校发展需求相比,还存在不足之处,作风建设任重道远,只有进行时,没有完成时。他要求全体机关干部主动适应“重、苦、杂、难”等机关工作特点,成为学校作风建设的主力军,以“学习型、服务型、研究型、创新型’机关为建设目标,进一步改进机关作风,大力加强能力建设:一要增强责任感、使命感,树立管理就是服务的工作理念;二要率先垂范,走在学校作风建设工作前列推进部门作风建设;三要加强专业化、职业化建设,提升办事效率和工作质量;四要形成长效机制,强化工作过程的管理和督查,把作风建设与考核考评等有机结合起来。

会上,机关党工委书记罗嘉军结合机关年度工作特点,在完成学校作风建设年规定动作的基础上,从梳理服务事项搭好服务平台,推行“五办”作风,完善首问负责创建“四好”部门,小事做起严格纪律等四个方面就进一步加强机关作风建设作了具体部署,党工委号召机关各级干部要从作风建设的组织者的角度发挥表率作用,坚持以身作则,不断增强服务意识,带动和引领机关作风建设。机关党工委将在学校党政坚强领导下,求真务实、锐意进取。真心向着师生,诚恳对待师生,勤政服务师生,开创院校管理服务工作的新局面。

党工委委员周陆飞介绍了机关党工委委员组成、宣布了党支部选举结果。胡艳兰、黄建彬、曹建峰等同志代表党支部作了交流发言。全体与会人员签订了机关作风建设承诺书,郑重向全校师生做出公开承诺。

(机关党工委 撰稿:房磊;摄影:宋瑞超;审核:罗嘉军)

龚方红校长作动员讲话

罗嘉军书记部署工作