学校召开学生座谈会

发布者:魏艳发布时间:2015-05-13浏览次数:614

为进一步转变工作作风,狠抓内涵建设,服务全体学生,512日下午,我校在国际交流中心二楼报告厅召开学生座谈会,听学生心声,答学生提问,解学生困惑。校领导朱爱胜、华坚,校办、学生处、教务处、保卫处、后勤处、后勤服务总公司和团委等职能部门有关同志参加了座谈会。

会议由学生处处长强伟纲主持。他鼓励学生积极发言,讲心中所想,提心中所惑。所有到场学生依次发言,他们就学生服务、课程安排、考研深造、社团活动、后勤保障、就业创业等方面提出了诸多意见与建议。代表们发言踊跃、直言不讳、现场气氛热烈。

随后,相关职能部门同志简要回答了同学们共同关心的问题,并表示会尽快查明情况,对存在的问题积极整改落实。

党委书记朱爱胜在总结讲话中,首先感谢同学们为学校提出意见和建议,并对大家的真诚和坦率表示赞赏。他指出,今年是学校的“作风建设年”,我们要着力解决影响学校发展的作风、教风和学风方面的问题。今天的座谈会不是赶时髦、走过场,而是真正地倾听同学们的内心世界,进而解决大家面临的实际困难。朱书记当场对同学们所提出的问题进行了任务分解,要求各职能部门列出解决问题的时间表,尽快切实抓好整改落实。最后,朱书记还对所有同学提出了两点希望:一是要明确学习目标,全面提升能力;二是在抓好课堂理论学习同时,注重课外实践锻炼。勉励所有同学都要有“今天我以学校为荣,明天学校以我为荣”的爱校情怀。

(校长办公室 党委宣传部 撰稿/摄影:宋瑞超;审核:储开峰)

朱书记作总结讲话

学生发言