学校召开综合治理工作会议

发布者:魏艳发布时间:2015-05-14浏览次数:443

为进一步推进平安校园建设,创建和谐、稳定的校园环境,513日下午,学校在国际交流中心205会议室召开校园综合治理工作会议,校党委副书记谈向群,校办、中桥管委会、机关党工委、学生处、后勤处、后勤服务总公司、各二级学院等单位负责同志参加了会议。

会议由保卫处副处长陶惠良主持,保卫处处长吴斌向全体参会人员通报了四月份校园重点区域安全专项检查及整改情况,开学后校园巡查发现的安全隐患及110接警情况。他还分析了校园综合治理存在的问题,对校园智能门禁卡的使用作了说明,下发了《无锡职业技术学院大型活动管理办法》,对机动车特别是外来车辆的管理明确了要求。会上,吴处长还传达了省教育厅《关于集中开展全省高校校园安全大检查的通知》,明确了安全检查的内容。随后,又对无锡市教育局“平安校园示范校”创建的相关工作结合我校安保工作年度评优评先进行了部署。

谈向群副书记讲话时对校园综合治理工作提出了三点要求:一是各部门负责同志思想上要充分重视,不能麻痹大意;二是确保相关管理措施切实可行,不能应付、推诿;三是责任主体要明确,防止因职责不清而造成安保工作出现监管盲区。谈书记还希望各相关部门多沟通、多协调,全力维护学校正常的教学、科研和生活秩序,共同创建和谐、文明的校园环境。

(党委保卫部 撰稿:肖劲松;摄影:宋瑞超;审核:吴斌)

谈向群副书记讲话

吴斌处长发言