龚方红校长出席全国高职高专校长联席会主席团会议

发布者:魏艳发布时间:2015-05-21浏览次数:522

51516日,高职院校招生考试制度改革研讨暨全国高职高专校长联席会议主席团(扩大)会议在杭州举行。我校龚方红校长及100余所全国高职高专校长联席会议主席团和部分成员单位院(校)长参加会议。

会议由全国高职高专校长联席会议主席李进主持。中国教育学会会长钟秉林,教育部职成司高职与高专教育处处长林宇,上海教育科学研究院副院长马树超等出席开幕式,并与浙江、湖北、上海、广东等地代表围绕高职院校考试招生制度改革的话题,分别做了专题报告,和与会代表进行了互动研讨。

会议聚焦“高职院校招生考试制度改革”,从三个层面进行了研讨交流和思想碰撞,既有著名专家的理论研究,又有第三方的大数据分析;既有省级政府部门的政策解读,又有院校层面的实践探索。通过会议的学习和研讨,与会代表们进一步认清了高考改革的新形势,理清了高职发展的新策略,掌握了高职招生的大数据,学习了政府院校的新经验,并引发了与会代表对高职教育发展的深刻思考。大会从院校、社会和政府三个层面提出了期望,希望高职院校要坚持提高质量、促进就业、服务发展的办学导向、全社会要营造关心和支持职业教育的良好氛围、政府要突破高职招生制度改革中的瓶颈问题。

(校长办公室 撰稿/摄影:房磊;审核:储开峰)