中德SGAVE项目迎来专家组审核评估

发布者:魏艳发布时间:2015-05-25浏览次数:485

521,由大众(中国)技术培训高级师刘红、日照职业技术学院许崇霞和重庆电子工程职业技术学院徐计组成的审核专家组来到我校,对中德汽车机电职业教育SGAVE项目进行审核评估。校领导龚方红、冯渊、顾京及质控部、教务处、汽车与交通学院相关部门和院部负责人、SGAVE项目组教师等参加了相关活动。

我校作为SGAVE项目的第二批入围十所试点院校之一,项目实施已满三年,第一届学生也已圆满完成了8大领域的学习。按照项目部署,审核组对该项目的整体运行质量进行评估。在21日上午的准备性会谈上,龚方红校长致欢迎词,顾京副校长介绍了学校基本情况。随后,冯渊副校长对项目执行情况进行了汇报,并与审核组签署了保密协议。专家组参观了学校的实训场所,在汽车实训中心观摩了刘冬威和陈晟闽老师的理实一体化课程。下午,审核组对2位授课教师和三个项目班级随机抽取的10名同学进行了深度访谈,并审阅了关于学生、教师、校企合作、培训内容、培训安排、管理、教学设施等七个方面的支撑材料。

反馈会上,专家组充分肯定了我校SGAVE项目的执行情况,对学生的专业技能、沟通与表达能力、校企合作给等方面给予高度评价。审核小组认为我校学生培养质量高、项目管理规范、与经销商联系紧密。同时也提出了需要进一步更新教学设备等中肯建议。冯渊副校长表示,中德SGAVE项目提高了我校汽车专业建设水平、人才培养质量和社会服务能力,也扩大了社会影响力,锻炼了一支队伍,建设了一批资源,建立了一批基地,成就了一批学生,取得了一些成果,学校今后将进一步加大对SGAVE项目的投入,认真落实各项工作,努力提高工作水平。

经过两天的评估,审核组完成了审核报告,该报告将由负责学校审核工作的工作包进行评估后上交教育部。

(汽车与交通学院 撰稿/摄影:王莹; 审核:郭再泉)

会谈现场

专家组观摩实训课程