学校召开信息化建设工作推进会

发布者:魏艳发布时间:2015-07-01浏览次数:1296

627日,学校在国际交流中心二楼报告厅召开全校信息化建设推进大会,动员并系统部署学校的信息化建设工作,全面启动“智慧校园”新一轮建设。全体在校校领导,信息化建设领导小组成员,各职能部门、教学单位负责人参加会议。

周桂瑾副校长主持大会。龚方红校长作《科学规划,深化应用,开创信息化建设新局面》的主题讲话,指出信息化建设是建设国际知名、国内一流高职院校的重要环节,我们要把信息化建设作为教改和科研的重要支撑。目前,我校信息化工作已进入加快推进、深入应用的快车道,“智慧校园”的基础设施平台系统基本完善,各部门要高度重视,结合具体工作,利用信息化手段创新管理、服务模式,提高服务水平,实现信息技术与学校各项工作的深度融合,依托大数据、云计算和移动互联等技术建设“智慧校园”,突破屏障,创建物理校园之外的虚拟校园。

信息化中心程载和主任在发言中总结了学校信息化建设现状,分析存在问题,并对下一步规划进行了阐述。按照总体规划、分步实施的原则,将学校里分散的、各自为政的信息化系统和资源已整合为一个具有高度感知能力、协同能力和服务能力的有机整体,实现系统全面互联互通、信息交互与共享、大数据分析应用,为学校的科教运作、校园管理和公众服务提供强有力的智能支撑。

党办、校办副主任房磊系统介绍了学校OA平台及相关使用制度。宣传部、教务处、学生处、人事处、科产处等部门相继作交流发言,结合部门工作阐述下一步信息化工作规划及具体措施。

朱爱胜书记在讲话中对我校进一步推进信息化建设工作提出了三点要求,即首先要统一思想,进一步提高对现阶段学校信息化建设紧迫性和重要性的认识;其次要结合实际、突出实效,全面提高学校信息化水平;第三要齐心协力、强化措施,加快学校信息化建设步伐。朱爱胜书记强调,加快学校信息化建设、提升学校教育信息化水平,是时代赋予我们的重任,各机关部门、二级学院要充分认识信息化建设的重要性和必要性,齐心协力,各司其职,群策群力共同把我校信息化工作提升到一个新的水平。

(信息化中心 撰稿:张小艾;摄影:宋瑞超;审核:程载和)

推进会现场

朱爱胜书记讲话