法国巴尔扎克国际高中来校访问

发布者:魏艳发布时间:2015-07-01浏览次数:414

623日至24日,法国巴尔扎克国际高中国际项目主管Yves一行2人来我校访问,就两校师生交换、教师培训等合作项目进行洽谈。副校长冯渊及国际教育学院、管理学院、财经学院等相关部分和院系负责人参加了交流。

23日上午,国际教育学院熊英院长陪同代表团参观了我校智能制造工程中心、物联网中心及图书馆,随后来到国际交流中心205会议室进行座谈。冯渊副校长代表我校对法方代表团来访表示欢迎,并介绍了我校近年来的办学情况。Yves先生对法国教育体系、巴尔扎克国际高中和可能开展的合作项目做了介绍,并提出合作意向。下午,管理学院和财经学院相关负责人及教师与代表团就合作方式进行讨论,介绍了我校相关专业的课程设置与人才培养方案,会谈中双方均表示希望合作项目能尽早开展。

624日,代表团到管理学院的双语教学课堂与师生进行互动,并与部分师生进行简短座谈;随后赴我校合作企业进行参观与访问,与企业负责人探讨未来项目内留学生在企业实习事宜。

两天的访问结束后,Yves一行对我校师资、设备等条件表示满意,双方都认为两校合作可能性很大。两校将继续商讨合同细节,以期项目尽早落实。

(国际教育学院 撰稿:李若水;摄影:魏艳;审核:熊英)