图书馆获全国高校图书馆阅读推广赛华东区优秀奖

发布者:魏艳发布时间:2015-07-09浏览次数:329

近日,首届全国高校图书馆阅读推广案例大赛华东分赛区比赛结果揭晓,我校图书馆提交的《动起来阅精彩》案例获优秀奖。

本次大赛由教育部高等学校图书情报工作指导委员会读者服务创新与推广工作组主办,江苏省、浙江省、安徽省和上海市高校图工委共同承办。我校图书馆非常重视此次比赛,将参赛视为整理和总结读者服务创新经验的良机,共组织了两个案例参加此次比赛。其中,《动起来阅精彩》案例是以第八届读者节为蓝本组织申报,它是我校读者节的一个缩影。

我校读者节自2007年连续举办以来,经过不断地探索、实践、完善与丰富,现已成为图书馆的品牌活动,它在推广阅读文化,弘扬大学精神,强化图书馆服务创新意识,提升图书馆的服务水平等方面起到不可或缺的重要作用。

图书馆将以此次获奖为契机,进一步提升阅读推广工作水平,继续做好读者节品牌活动,营造校园阅读氛围,促进书香校园建设,助力师生教、学、研,辅助学校实现人才培养目标。

(图书馆 撰稿:陆丹晨;审核:陈玉平)