学校召开科技工作推进会

发布者:魏艳发布时间:2015-09-24浏览次数:395

918,全校科技工作推进会在国际交流中心205会议室召开,冯渊副校长、各教学单位负责人、科产处人员参加了会议。

会议由科技产业处崔平处长主持,副处长王骏通报了截止到917日横向课题及到账资金情况、专利申、获情况,处长助理曹建峰通报了截止到9月份各教学单位的纵向课题申、获情况,以及近期纵向科研工作。

会上,崔平处长强调了课题管理要求,各项目负责人要按时进行中期检查、按时结题、规范使用经费。目前,科产处正起草有关“国家标准文件起草”、“国(境)外专利申获”的科研水平认定办法。为了进一步推进学校科技工作,近期还将围绕专利转化、横向课题推进等问题组织校外调研。各教学单位负责人对学校目前科技工作提出了意见与建议。

冯渊副校长指出,目前横向课题任务重,各部门要鼓励教师积极与企业洽谈合作项目,签订四技合作项目,为明年的横向课题到账做铺垫。冯渊副校长还要求已经立项的校级科研团队及时做好任务书的修订工作,规范经费使用,要求科产处创新激励措施,组织探讨前瞻性项目,为明年各级各类课题申报提前做准备。

(科技产业处 撰稿/摄影:颜惠琴;审核:崔平)