学校举行2015级高职本科新生开学典礼

发布者:魏艳发布时间:2015-09-28浏览次数:826

9月28日上午,我校在国际交流中心一楼报告厅举行2015级高职本科学生开学典礼,江苏大学副校长梅强、教务处副处长薛宏丽、学生工作处副处长林新荣,我校领导朱爱胜、华坚、顾京及相关职能部门、分院负责人,2015级四个高职本科专业师生270余人参加了典礼。

开学典礼由顾京副校长主持。朱爱胜书记在致辞中对同学们来到我校开始新的学习生涯和人生旅程表示欢迎,介绍了学校概况和开展高职本科项目以来取得的成绩,并对同学们寄予希望,以马拉松比喻人生,希望同学们努力坚持、永不言败,并引用网络流行的段子鼓励同学们不要辜负未来四年的黄金岁月,“从现在起,开启学霸模式,世界那么大,学好了再去看。”一句句诙谐幽默的话语饱含哲理,也充满期望,朱爱胜书记一句“不负自我,不负父母,不负社会”引起了大家的共鸣,现场响起热烈的掌声。

教师代表基础部物理教研室主任王志萍博士、优秀学生代表2012级物联网工程专业方佳英同学先后发言,向新同学送上美好祝愿;2015级电气工程及其自动化专业徐有薇同学代表全体新生发言,表示将勤奋学习、勇于实践、提升自我,完善自我,让梦想在不断努力中扬帆起航。

江苏大学梅强副校长对2013级全体高职本科新生表示欢迎,介绍了江苏大学的历史与发展情况,充分肯定了高职本科项目取得的成绩,表示江苏大学将继续高度重视与我校的合作,充分发挥两校优势,融合创新,努力培养出知识水平高、实践能力强的应用型人才。梅强副校长还要求同学们充分利用大学时光和教育平台,认真学习理论知识,积极投身工程实践,为职业发展奠定基础,为国家和社会贡献力量。

(本科部 撰稿:崔安芳;摄影:魏艳;审核:战学秋)

开学典礼现场

顾京副校长主持开学典礼