学校举行2015级新生军训成果汇报表演暨开学典礼

发布者:魏艳发布时间:2015-09-29浏览次数:809

928日下午,我校2015级新生军训成果汇报表演暨开学典礼在太湖、中桥两个校区先后举行,校领导朱爱胜、龚方红、谈向群、华坚、顾京及各院部负责人、辅导员与4160名新生参加了活动。

活动由学生处处长强伟纲主持。庄严的升国旗仪式后,全体新生进行了分列式、队列动作和军体拳表演,展示了十多天的训练成果。随后,谈向群副书记宣读了表彰决定,材料11531班周博等161名同学在军训中表现出色,获评优秀学员称号;朱爱胜书记、龚方红校长代表学校向承训部队赠送了锦旗。华坚副校长在讲话中对军训工作进行了全面总结,并代表学校向承训部队全体教官表示衷心的感谢和崇高的敬意,向圆满完成军训任务的全体新同学表示慰问和祝贺,他还要求同学们将军训的收获和成果巩固下来,贯穿到今后的学习和生活中,努力把自己培养成为全面发展的高素质人才。

汇报表演结束后,2015级专科生开学典礼拉开帷幕。在校生、新生和教师代表先后发言。

朱爱胜书记和龚方红校长在热情洋溢的致辞中指出,同学们通过军训交出了大学阶段第一份令人满意的答卷,并寄语新同学在未来三年的大学生活中要坚定信心、心怀梦想,确立目标、努力前行,脚踏实地、拥抱明天,健全人格、崇德修身。朱书记和龚校长都表示,作为一所光荣而富有魅力的学校,无锡职院一定会给大家带来改变,努力服务同学们成长,“希望同学们志存高远、勇于担当,勤奋学习、不辱使命,以实际行动在大学校园中展现青春风采,在中国梦中实现人生抱负”。

(党委宣传部 撰稿:魏艳;摄影:宋瑞超;审核:胡全裕)

军训成果汇报表演暨开学典礼现场举行升旗仪式

校领导及承训部队教导员主席台就坐