机关党工委组织业务处室开展专题调研

发布者:魏艳发布时间:2015-09-30浏览次数:397

为深入开展“三严三实”专题调研工作,进一步了解二级学院绩效工资等分配方案实施情况,924日,机关党工委组织人事处、财务处、教务处实地调研了机械学院、汽车学院和外语与旅游学院。

调研前,各二级学院根据调研提纲组织了部门教代会或党政联席会,广泛听取了部门老师的意见并进行了汇总。调研中,各部门主要负责人介绍了该部门绩效工资实施情况,其中机械学院围绕绩效方案如何才能可操作性更强、表述更准确提出建议;汽车学院借鉴了其他高校绩效分配方法提出了一些可参考的绩效指标,并就不同类型人员的工作量和奖励标准提出建议;外语与旅游学院则梳理了相关数据,希望学校在政策制定上能够考虑文理科差别。

人事处、财务处和教务处负责人认真听取意见,并就各学院提出的教师缺编费、人员经费、创收费用等方面的一些问题进行了探讨。整个调研活动气氛融洽、反映的问题务实、探讨问题入木三分。通过调研,机关处室掌握了绩效工资实施一年以来基层运行的基本状况,了解了运行中存在的问题,为今后学校绩效方案的完善积累了实际经验。

(人事处 撰稿/摄影:邵晖;审核:罗嘉军)

机械学院调研场景

汽车学院调研场景