顾京副校长深入艺术与设计学院调研

发布者:魏艳发布时间:2015-10-08浏览次数:474

为全面了解和掌握联系分院课堂教学情况,9月30日上午,顾京副校长与质控部等一行来到艺术与设计学院,随堂听取了李雁南老师的《商业插画》和王珏老师的《3D MAX》两门课程。

课后,顾京副校长一行在艺术与设计学院会议室对所听课程进行了详细点评,对任课老师给予了肯定,同时也给出中肯的建议和指导。顾京副校长指出,课堂教学是教学工作的核心,听课评课是研究课堂教学、探索教学规律、促进教学改革、推广教学经验的有效途径,希望艺术与设计学院要认真探索艺术教学的规律;以就业能力为导向,准确把握符合岗位要求的行动领域,进而将行动领域的职业能力转化为学习领域的课程教学内容。顾京副校长还以国家精品课程《数控技术》为例,讲述了如何对应职业工作任务及其工作过程,以项目、任务、案例等构建学习单元,从而实现对学习领域中的目标表述和学习内容在教学论和方法论上的转换。

艺术与设计学院潘祖平院长表示,他们将通过这两节课,认真总结推广经验,培养典型,示范带动,真正把“三严三实”落到实处,推动分院教学质量和教学水平提高。质控部主任姜敏凤教授、质控部副主任徐金凤老师和无锡现代职业教育研究中心副主任韩冰博士也对课程进行了点评。

(艺术与设计学院 撰稿:孟剑飞;摄影:曹晓丹;审核:刘文平)