学校举行“三严三实”专题教育第五次专题学习研讨会

发布者:魏艳发布时间:2015-10-29浏览次数:289

为推动学校各级领导干部学习“三严三实”、践行“三严三实”,查找用权方面存在的不严不实问题,促进各级领导干部树立忠诚、干净、担当的新形象,1028下午,学校在国际交流中心205室举行“严以用权”专题第一次(总第五次)集中交流学习研讨。党委理论中心组全体成员参加会议。

校党委副书记谈向群主持学习会。会议首先组织观看了廉政录像教育片《偏离坐标的人生》,然后围绕学习主题,联系自身和工作实际,朱爱胜书记、华坚副校长、周桂瑾副校长、中桥管委会张建忠主任和教务处奚小网处长先后作了重点发言。朱爱胜书记在发言中指出,“严以用权”首先要依法用权,学校工作千头万绪,首先要抓好干部队伍建设;其次是要履职用权,敢于担当,领导干部要在我校建设高职名校、破解发展难题过程中履职尽责、用于担责;第三要廉政用权、廉洁用权,坚定不移地贯彻执行中央八项规定。华坚副校长的发言围绕认识“严以用权”内涵、遵循“严以用权”路径和坚持“严以用权”原则展开,指出做到严以用权,须始终坚持心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。周桂瑾副校长在深刻阐述了对“严以用权”的理解和认识后,也指出领导干部要坚持向学善思、刻苦钻研,坚持改进作风、克难奋进,更要坚持真抓实干、谋事创业。

在几位领导作了重点发言后,校领导龚方红、谈向群、冯渊、顾京也作了补充发言,强调要严格执行中央和省委的有关规定,勇于担当;要坚持清正廉洁,营造风清气正的良好氛围;要树立服务意识,以全体教职员工为服务对象;要坚持责任意识,共谋发展,为了职院更好的明天而不懈努力。

朱爱胜书记在总结讲话中充分肯定了大家的发言,指出同志们准备充分、思路清晰,每个人都能直面问题、切中要害,达到了自我约束、共同提高的目的。朱爱胜书记还要求领导干部们在下阶段的“三严三实”教育中,一要进一步严格把握标准,善始善终,抓好“三严三实”专题教育;二要切实结合学校工作实际,谋求在推动学校事业发展上取得实实在在的成效,全面完成学校年度工作目标任务,完成学校十二五发展规划目标,为十三五发展开好篇、布好局。

(党委宣传部 撰稿/摄影:魏艳;审核:胡全裕)