省高校实践教学工作年会在我校召开

发布者:魏艳发布时间:2015-11-02浏览次数:290

10月30日至31日,江苏省高校教学管理研究会实践教学工作委员会2015年年会在我校召开。机械工业教育发展中心主任陈晓明省教育厅高教处处长袁靖宇,省高校教学管理研究会副理事长邵进,我校领导龚方红、顾京及来自全省118高校的275位代表出席了会议。

会议由省实践教学工作委员会理事长王成华主持龚方红校长在致辞中向参会代表表示欢迎,对长期以来关心、支持学校发展的上级主管部门和兄弟院校表示感谢,并介绍了我校的发展历史和近年来学校实践教学取得的成绩积累的经验,期待本次会议能够成为思想碰撞、心灵激荡的论坛,成为交流理念、分享经验的平台。

袁靖宇处长在讲话中代表省教育厅向会议召开表示祝贺,作了题为《高等学校创新创业教育改革的若干思考》的主题报告。清华大学李双寿教授、机械工业教育发展中心陈晓明主任、南京大学教务处处长邵进、南京师范大学狄云松教授、我校戴勇教授等9位领导和专家作主题交流发言,从不同角度、不同维度分享了实践教学工作的最新研究成果和取得的经验。

大会还围绕“中国制造2025与工程实践能力培养、实践教学信息化建设”“创新创业教育、创客空间”“品牌专业实践教学平台建设、校企协同育人”三个专题进行了分组讨论,各组代表也作了深入而详尽的交流发言,江苏大学教务处冯军副处长、东南大学教务处沈孝兵副处长、我校教务处奚小网处长分别对三组专题研讨进行了总结。

闭幕式上,王成华理事长肯定了此次会议取得的成果,向参会代表就有关本次会议常务理事会议的研讨要点作了说明,指出会议围绕“创新创业教育与工程实践能力培养”,结合我国产业发展方向,进行了深入研讨,有力促进了省内各高校之间的交流与互动,促进了实践教学水平的提升。

(教务处 撰稿:周惠颖;摄影:宋瑞超;审核:奚小网)

王成华理事长主持会议

我校龚方红校长致辞