我校中国民主促进会支部成立

发布者:魏艳发布时间:2015-11-25浏览次数:515

11月23日下午,中国民主促进会无锡职业技术学院支部成立大会在国际交流中心205会议室召开。无锡市政协副主席、民进无锡市委主委章一中,民进无锡市委秘书长惠莲等领导和我校领导朱爱胜、谈向群,党委统战部负责人,全体民进支部成员、学校兄弟党派代表参加了成立大会。

会上,民进无锡市委秘书长惠莲宣读了《民进无锡市委关于成立民进无锡职业技术学院支部的决定》;民进无锡职院支部主委许雪芬教授介绍了支部筹备情况。随后,民进无锡市综合四支部主委赵晓联和我校民盟支部主委顾惠明先后代表兄弟支部和兄弟党派支部致贺词。

我校党委书记朱爱胜在讲话中指出,高校历来是党外各方面优秀人才和代表人物高度集中的地方,是多党合作和民主协商的重要阵地,长期以来,我校党委始终把统战工作作为党建工作的重要组成部分,大力支持民主党派队伍建设,积极支持和帮助民主党派履行职能,充分发挥他们参政议政作用,为民主党派开展工作创造必要的条件。朱爱胜书记还对民进支部今后的建设和发展提出希望和要求,一要加强理论学习、不断提高政治把握能力,二要同心同德,高度重视支部自身建设,三要坚持围绕中心、服务大局,为学校发展建言献策。

章一中副主席对我校民进支部成立表示祝贺,并要求大家在今后的工作中加强政治理论学习,做好理论建设工作;积极开展组织活动,加强支部活力建设;积极参政议政,发挥参政党应有的作用;热心公益活动,树立民进良好的社会形象;坚持双岗建功,在党派和本职工作中作出自己的贡献。

中国民主促进会是以从事教育文化出版工作的高中级知识分子为主、具有政治联盟性质、致力于中国特色社会主义事业的政党,是爱国统一战线的组成部分。我校民进支部从筹备到成立历时将近一年,现有成员6名,许雪芬同志任支部主委,邵琪珺同志为组织委员,单云同志为宣传委员。

(党委统战部 撰稿/摄影:魏艳;审核:杨雪琴)

成立大会现场

章一中副主席讲话