周桂瑾副校长率队赴台湾访问交流

发布者:魏艳发布时间:2015-11-25浏览次数:426

11月19日至24日,周桂瑾副校长带领无锡现代职教研究中心、后勤服务总公司等部门负责人一行3人赴台湾,参加建国科技大学校庆暨第七届台宁职业教育研讨会,并对侨光科技大学进行访问交流,探讨合作事宜。

代表团19日至22日参加了台湾建国科技大学校庆暨第七届台宁职业教育研讨会,听取了“台湾技职教育得到现状和未来”、“台湾技职教育的困境与未来发展”及“‘一带一路’战略下的两岸职业教育面临的机遇与挑战”3个专题讲座,对台湾技职教育人才培养模式有了更加深入的理解。

此外,代表团还与建国科技大学国际交流处负责人就深化师生交流、专业合作等事宜进行了深入探讨和交流,双方对两校合作已取得的成绩均给予充分肯定,表示要在现有基础上持续推进交流合作,扩充内容、提升质量,将两校合作项目建成内涵丰富、效果显著的示范性项目。

23日,代表团访问了侨光科技大学,参观了该校观光与旅游学院的酒店管理实训室、餐饮实训室、校图书馆等场所,并与该校杨敏华校长、国际交流处傅秀仁国际长、后勤处总务长等进行了座谈和交流,深入了解了该校的办学历史、专业情况、师资情况、短期研修生学习及人才培养模式等,为今后两校的合作打下了坚实基础。

访问期间,代表团还看望了正在龙华科技大学学习的我校物联网技术学院交换生于孙泽同学,详细询问了他在台湾期间的学习、生活等情况,勉励他珍惜境外学习的机会,取得更大的收获。

(无锡现代职业教育研究中心 撰稿/摄影:俞林;审核:熊英)

我校代表参加第七届台宁职业教育论坛

周桂瑾副校长向侨光科技大学代表赠送礼品