我校承办全国三维逆向建模与创新设计教师赛

发布者:魏艳发布时间:2015-12-01浏览次数:529

11月29日,全国机械职业教育教学指导委员会、机械工业教育发展中心主办的“三维天下”杯三维逆向建模与创新设计教师大赛在我校落下帷幕,全国41所中高职学校的63名专业教师参加了赛项竞技,决出一等奖6名、二等奖15名、三等奖20名。

本次比赛采取“实际操作+教学设计+教学展示与答辩(含作品展示)”相结合的方式,根据职业院校教师岗位特点,结合三维扫描与逆向建模设计技术技能人才培养需求设置具体参赛内容,考核三维扫描、逆向建模设计和教学设计等方面的能力。

比赛期间还安排了教师培训项目,参赛教师参与了三维扫描仪和软件技术培训,并聆听了九江职业技术学院彭晓兰副院长和我校顾京副校长关于如何做好教学设计的专题讲座。

机械工业教育发展中心王志强处长、北京三维天下科技股份有限公司闫学文总经理、机械工业教育发展中心特聘专家付宏生教授及我校领导龚方红、顾京等出席了大赛闭幕式,机械技术学院作为赛项承办单位,获得了机械行指委、大赛主办方和到场专家的高度评价。

(机械学院 撰稿:徐安林;摄影:杨飞、唐立平;审核:吴慧媛)

选手正在建模

闭幕式现场