朱爱胜书记参加第五届职业院校“文化育人”高端论坛

发布者:魏艳发布时间:2015-12-21浏览次数:433

12月17至18日,第五届全国职业院校“文化育人”高端论坛在昆明召开,我校党委朱爱胜书记、学生工作处强伟纲处长和来自全国的专家、学者、院校代表、企业代表和媒体代表200多人参加了论坛。

论坛由教育部职业院校文化素质教育指导委员会、全国高职院校文化素质教育协作会主办,全面总结了一年来教育部职业院校文化素质教育指导委员会、全国高职院校文化素质教育协作会开展的相关工作,研讨并部署了2016年的工作,听取了国家教育咨询委员会委员、教育部高等学校文化素质教育指导委员会顾问、中山大学原党委书记李延保教授作的《关于大学文化建设内涵与现实意义的在思考》专家报告。

我校朱爱胜书记参加了教育部职业院校文化素质教育指导委员会全体委员工作会议,并主持了“文化育人”高端论坛大会总结及会旗交接仪式。

广东番禺职业技术学院、外语教学与研究出版社等高职院校和合作企业进行了多方会谈交流。我校强伟纲处长作了题为《高职院校培育创新创业文化的研究与实践》的交流发言,受到与会代表的高度认可。

会上还宣布了首批国家职业院校创新创业教育示范基地建设单位和国家职业院校创新创业教育基地,我校均成功入围。

(学生工作处 撰稿/审核:强伟纲)