我校中外师生联欢 才艺表演精彩纷呈

发布者:魏艳发布时间:2015-12-25浏览次数:495

为了迎接圣诞节和元旦的到来,1223日下午,国际教育学院在青春剧场举办“外国留学生才艺大舞台”活动,为中外师生呈现了一场别开生面的表演盛会。

印尼姑娘们的民族舞蹈拉开了活动的序幕。随后,留学生们纷纷展现才艺。印尼学生吴德菲和吕布迪的吉他弹唱清新动听、喀麦隆学生布菲的即兴RAP嗨翻全场、尼泊尔学生百克的街舞LOCKING让人眼前一亮;周普瑞、沈哈米和严瑞德的B-BOX伴唱中文歌《情非得已》更让在场师生连连鼓掌,印尼学生舞团带来了一段民族舞与街舞结合的创新舞蹈。非洲学生也不甘示弱,表演舞蹈的同时还秀了一把个人球艺。这边一年级的留学生唱了一曲英文歌《My Heart Will Go On》让人陶醉,那边二年级的留学生来一首中文歌《我们的明天》令人惊叹。活动现场气氛热烈,许多同学闻讯而来观看演出。

除了外国留学生的精彩才艺表演以外,校团委、物联网技术学院、汽车与交通学院、外语与旅游学院及学生社团也选送了一些精彩节目,与外国留学生进行文化与才艺的交流。两名新疆同学受活动气氛感染,即兴上台表演歌舞,舞台瞬间变为中外师生一起欢乐的海洋。4名汉语教师共同献唱《我只在乎你》,打动全场师生的心,为整个活动画上圆满的句号。

活动结束时,冯渊副校长在讲话中赞扬外国留学生多才多艺,勉励外国留学生展现自我、不断进步,充分肯定了中外师生之间友好、和谐的关系展现出学校的多元化、国际化的的氛围,并预祝大家圣诞快乐、新年快乐。

(国际教育学院 撰稿:胡珣;摄影:魏艳;审核:熊英)

学生社团的传统文化表演

留学生演唱《My Heart Will Go On》