学校举办辅导员职业能力大赛

发布者:魏艳发布时间:2015-12-30浏览次数:375

12月29日下午,我校辅导员职业能力大赛决赛在国际交流中心二楼报告厅举行,校领导朱爱胜、华坚和学生处、中桥校区管委会、图书馆、保卫处等部门负责人到场担任评委。各学院总支书记、全体辅导员及学生代表共70余人也观摩了此次比赛。

决赛环节包括案例分析和主题演讲。参赛辅导员精神饱满、表现出色,发挥了自己的真实水平,展现了我校辅导员的良好风貌,受到评委和现场师生的好评。朱爱胜书记在点评中对案例分析环节作了深入剖析,要求辅导员们在日常工作中要认真分析问题,把握重点,掌握规律,熟悉处理流程,并要探索在新常态下运用新媒体工具创新性地开展工作,不断提升工作实效

经过激烈角逐,控制技术学院郑月圆老师以优异的综合职业能力脱颖而出,获得一等奖,机械技术学院林佳燕等三位老师获得二等奖,中桥管委会刘文庆等五位老师获得三等奖。

比赛旨在推进我校辅导员队伍职业化、专业化建设,激发辅导员进一步加强理论知识学习的热情,不断提升在实践中的职业能力,为我校学生工作迈向高水平奠定坚实的基础。

(学生处 撰稿:丁远;摄影:朱倩;审核:强伟纲)

到场观摩的师生代表

朱爱胜书记讲话