雕塑家徐诚一教授向我校捐赠作品

发布者:魏艳发布时间:2015-12-24浏览次数:172

12月22日下午,江南大学设计学院公共艺术系教授、硕士生导师、雕塑家徐诚一作品捐赠仪式在我校举行,党委宣传部、艺术与设计学院等相关部门和学院负责人、师生代表等参加了捐赠仪式。

徐教授此次共向我校捐赠了一件雕塑作品及10多本个人著作。其中雕塑作品《希望》是全国第九届美术展的银奖作品(金奖空缺),以高度简约意象的现代雕塑艺术语言创作手法,塑造一山村女童在洪水中,一手紧扶浮木,一手紧抓头顶书包,呼喊求救的感人情景,以此来表现求生求学的希望,生动反映出一个民族未来的希望。《希望》是一件富有心灵震撼力的雕塑作品,有观赏者说,看到这尊雕塑想要流泪。

捐赠仪式后,徐诚一教授还为我校400多师生作了“新视觉、新思维、新素描”讲座,展示了上百幅艺术专业学生的创意素描,生动讲解了新视觉、新思维、新素描的内涵,让我校师生感受了不一样的绘画理念和表现手法。

(艺术与设计学院 撰稿:曹亮;摄影:学生记者)