学校召开民主党派代表座谈会

发布者:魏艳发布时间:2016-03-18浏览次数:290

3月16日下午,学校在国际交流中心205会议室召开民主党派代表座谈会。校领导朱爱胜、谈向群及统战部负责人、各民主党派代表参加会议。

座谈会由谈向群同志主持。会上组织学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,提高了大家对新形势下需不需要统一战线、需要什么样的统一战线以及怎样巩固统一战线等重大问题的认识,对民主党派的“参政议政、民主监督,参加中国共产党领导的政治协商”职能有了进一步理解。

各民主党派代表还围绕学校人才培养、师资队伍建设、民主党派自身建设、教职工切身利益等方面畅所欲言,提出了中肯的意见和建议,校领导和与会代表现场就有关意见进行了互动沟通。

朱爱胜书记在讲话中充分肯定了学校统战工作取得的成绩以及各民主党派在学校建设发展中作出的贡献,同时也指出了民主党派建设建设方面存在的问题和不足,强调统战工作是学院发展不可或缺的重要工作,具有重要的意义;统一战线作为团结各方面力量的广泛联盟,将在推进学校科学发展中发挥更加重要的作用。

朱爱胜书记希望民主党派积极参政议政、建言献策,在学校的教学、科研、管理等各个方面充分发挥骨干精英作用,一要进一步加强学习,提高认识;二要同心同德,高度重视组织建设;三要全面加强自身建设,提升履职能力;四要形成大统战思维,加强沟通联系;五要突出党派特色,注重宣传报道。

(党委统战部 撰稿/审核:杨雪琴;摄影:魏艳)