我校举办首期五轴数控加工技术培训班

发布者:魏艳发布时间:2016-03-23浏览次数:316

为适应品牌专业建设和双师素质培养需要,提高教师技能水平,我校首期五轴数控加工技术培训班于322日下午开班,龚方红校长及人事处、机械技术学院负责人、全体学员到场。

龚方红校长在讲话中指出,未来高职校的核心竞争力是拥有一批掌握核心技术的高技能人才。希望大家充分利用学校有效资源,提高自身技能水平,联系实际、学以致用,互相学习、共同进步,确保培训取得预期成效。

本次培训班由人事处组织、机械技术学院主办,主要培训五轴数控加工理论与技能,27位学员来自机械技术学院、控制技术学院、汽车技术学院、基础部等具备工艺、数控编程、数控加工等基础知识的中青年教师,分基础班和提高班两期,时间跨度8个月。

据介绍,基础班学员需掌握海德汉系统编程方法、多轴机床工艺和五轴机床加工;提高班学员则要实现独立使用NX编程、vericut仿真加工、DMU五轴80P机床加工零件,并考取西门子NX-CAM工程师认证。

(人事处 撰稿:邵晖;摄影:魏艳;审核:罗嘉军)

培训班开班现场

龚方红校长讲话