关于开展学校基层服务型党组织示范点创建工作的通知

发布者:李湘发布时间:2016-04-18浏览次数:811

机关党工委、各党总支、直属党支部:

为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,巩固深化党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,推动学校基层党组织和广大党员不断强化服务意识、完善服务功能、改进服务作风、提高服务水平,促进基层服务型党组织建设的整体提升,推动基层党组织为学校发展作出积极贡献。根据《无锡职业技术学院关于加强基层服务型党组织建设实施意见》,决定在全校二级党组织中开展基层服务型党组织示范点创建工作,拟于今年七一前夕确定首批“无锡职业技术学院基层服务型党组织示范点”。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

学校各二级党组织,指机关党工委、各党总支和直属党支部。

二、示范点评选数量

首批“无锡职业技术学院基层服务型党组织示范点”数量为学校二级基层党组织总数的20%

三、示范点创建程序

1.申报创建材料。各二级党组织根据实际,自行申报学校首批服务型基层党组织示范点,填写《无锡职业技术学院基层服务型党组织示范点申报表》(见附件1),并根据《无锡职业技术学院基层服务型党组织建设指标体系》(试行)(附件2)进行自评。

2.评审确定。党委组织部于6月中旬组织有关专家进行评审,评审采用听取汇报、现场查看、查阅资料等方式进行,根据评审结果提出首批基层服务型党组织示范点名单,报校党委审定。

3.进行公示。经校党委审定的示范点党组织名单在全校范围内进行公示。

4.表彰奖励。对经公示无异议的示范点党组织,在七一大会进行表彰奖励。

四、有关要求

1. 各二级党组织要高度重视抓好基层服务型党组织建设工作,要以示范点创建为抓手,紧紧围绕服务改革、服务发展、服务社会、服务师生、服务党员的要求,进一步深化本单位服务型党组织建设工作,持续推进,务求实效。

2.请参照《无锡职业技术学院关于加强基层服务型党组织建设实施意见》中提出的五大工作举措和学校基层服务型党组织建设指标体系,认真填写《无锡职业技术学院基层服务型党组织示范点申报表》。申报表中关于“服务型党组织建设情况及成效”栏内容要重点突出围绕“服务改革、服务发展、服务社会、服务师生、服务党员”所开展的特色活动和取得的成效,字数控制在1500字以内。

3.请申报单位于615日前将《无锡职业技术学院基层服务型党组织示范点申报表》(见附件1)和《无锡职业技术学院基层服务型党组织建设指标体系》(试行)自评表(附件2)电子稿和纸质稿报送党委组织部J1-406程继明老师,邮箱:zuzb@wxit.edu.cn,电话:81838831

2016415

基层服务型党组织建设示范点创建申报表.doc