学校第十九届五四科技文化艺术节隆重开幕

发布者:魏艳发布时间:2016-05-12浏览次数:320

5月10日至11日,我校第十九届五四科技文化艺术节开幕式文艺晚会分别在太湖和中桥校区上演,大学生艺术团等学生社团和外国留学生选送了众多精彩节目,为全校师生呈现了一场异彩纷呈的视听盛宴。

校领导谈向群、周桂瑾,党委宣传部、学生处、校团委及相关学院负责人、师生代表千余人观看了文艺演出。

本次晚会以“梦想点亮未来”为主题,教职工子女和大学生艺术团合唱队表演的《书香年华》,从书香中回味经典,从书香中感悟年华;器乐合奏《菊花台》、《南山南》婉转流畅,在古典器乐中融入现代音乐的节奏,感染力强;舞蹈《伞中情》讲述了一段雨中助人为乐的故事,演员的表演细腻感人;《翻身农奴把歌唱》中20位男同学飘逸的水袖舞出了藏族同胞翻身做主人的喜悦和感激之情;学校青年教工卡拉OK大赛获奖者还演唱了《风吹麦浪》,优美动听的旋律,如一幅幅画卷,展现在观众眼前……最后上演的歌舞《梦想点亮未来》作为压轴节目,气势恢宏,催人奋进,弘扬了时代主旋律。晚会现场座无虚席,观众们的热情随着晚会的进程越发高涨。

每年的五四科技文化艺术节都伴随着文艺晚会拉开大幕。今年,校团委自4月起筹备,以“智慧青春·雅致人生”为主题,各学院分团委围绕“创新人生”“挑战人生”“学习人生”“精彩人生”等主题积极组织相关活动,引导青年大学生将创新思维作为一种习惯,让挑战成为一种进取动力,将学习作为一种生活方式,把青春当作一个活力舞台,丰富校园文化生活,全方位提升同学们的综合素质。

(团委 撰稿:谢欢;摄影:学生记者团)

《书香年华》

《翻身农奴把歌唱》