我校千余名同学参与“物理制作周”活动

发布者:魏艳发布时间:2016-05-13浏览次数:291

5月10日下午,校团委联合基础部在国际交流中心一楼召开首届“物理作品制作活动周”颁奖典礼暨2016江苏省物理实验竞赛动员大会,表彰“物理作品制作周”活动获奖者,并为下半年江苏省物理及实验科技作品创新竞赛作动员。

党委副书记谈向群,学生处、教务处、校团委、基础部等相关部门负责人参加了大会。基础部主任许雪芬教授介绍了活动周主要内容和同学们的参与情况。物理创新实验室学员徐冠宇同学介绍了Bigbang物理创新实验室运行情况,周叶凡同学分享了她在物理创新实验室的工作心得和感悟。

作为我校“五四”科技文化活动节项目之一,也作为物理基础课程教学改革的重要内容,“物理作品制作周”今年4月初在全校开展,旨在提高同学们灵活应用物理知识的能力,鼓励大家进行创新尝试。活动周共收到物理作品200余件,制作说明及实验报告200余份,千余名学生参与,最终评出特别奖1项,一等奖2项,二等奖7项,三等奖11项。

谈向群副书记在讲话中指出,物理制作活动周能够提高同学们的实践动手能力,培养创新精神和团队合作精神,是公共基础课程改革的有益尝试。 他号召同学们抓住在校期间难得的机会,积极参与竞赛,把自己培养成未来的“大国工匠”。

(基础部 撰稿:王旭;摄影:宋瑞超;审核:朱翔)

谈向群副书记讲话

许雪芬教授介绍活动周情况