顾京副校长在全省高校专业建设高职高专校长论坛发言

发布者:魏艳发布时间:2016-06-15浏览次数:371

6月13日,省教育厅在东南大学举办江苏省高校专业建设高职高专校长论坛,50多所品牌专业建设项目责任高校分管院长参加论坛,我校顾京副校长作了题为“无锡职业技术学院‘十三五’时期学校教学与专业发展”的主题演讲。

省教育厅副厅长丁晓昌在主旨报告中全面总结了江苏高职教育“十二五”的成绩与不足,阐明了当前高职教育所面临的机遇和挑战,明确了“十三五”期间高职教育的重大命题与使命,并提出了“十三五”期间职业教育发展的原则和全面推进高职院校专业规划与建设的相关要求。

随后,论坛采用现场抽签的方式,选取20位分管院长进行演讲,着重阐述各校“十三五”期间专业建设的基本理念、思路和举措。顾京副校长被抽中后,围绕学校面临的机遇与挑战、专业建设与改革、诊改与质量观等方面进行阐述,展示了我校发展思路、专业建设发展总体规划以及提升人才培养质量的相关举措,并现场回答了与会者的提问。

(教务处 撰稿:倪卫东;审核:奚小网)