全省中职校骨干教师省培项目在我校启动

发布者:魏艳发布时间:2016-07-13浏览次数:412

711日上午,我校承担的2016年全省中等职业学校专业骨干教师培训班开班仪式在国际交流中心一楼报告厅举行,来自全省140多名骨干教师将参加加工制造类专业负责人专业建设及团队领导能力提升、信息技术类专业骨干教师教育教学能力提升、实训基地管理者管理能力提升等3个项目的培训。

学校党委书记朱爱胜、副校长顾京、省中职师培中心副主任方建华出席开班仪式。朱爱胜书记对全体参培人员表示欢迎,对长期以来对我校各项工作给予大力支持的省教育厅师资处领导和师培中心表示感谢,并简单介绍了我校的办学情况,希望全体学员珍惜这次机会,努力做到学有所成;培训期间与学校及老师、专家们多沟通、常联系,促进我校服务工作的做的更好;同时也希望学员们对我校师资队伍和专业建设多提宝贵意见。

省中职师培中心副主任方建华在讲话中指出,落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《省政府关于加快推进现代职业教育体系建设的实施意见》提出的重点支持提高教师素质、建设“双师型”教师队伍的工作要求,我省正全面组织实施职业院校教师的培训工作。根据《省教育厅省财政厅关于“十三五”期间深入开展职业院校教师培训工作的意见》,我省2016年将组织六千多名中等职业学校教师参加省级培训,以进一步推动职业教育科学发展,提高教师队伍整体素质。他对学学员提出了三点要求:一是提高思想认识,增强学习的主动性和自觉性;二是着力强化角色意识,增强学习的使命感和责任感;三是严格执行培训计划,确保培训任务圆满完成。

开班仪式结束后,省中职师培中心方建华副主任为全体学员作了《深化改革创新模式,全面提升技术技能型人才培养质量》主题报告。

(继续教育学院 撰稿:饶成明;摄影:曹冬美;审核:王怀宝)

开班仪式现场

朱爱胜书记讲话