学校召开深化人事制度改革专题研讨会

发布者:魏艳发布时间:2016-07-20浏览次数:422

为进一步深化学校人事制度改革,近日,学校召开专题研讨会,龚方红校长主持了研讨会,党委书记朱爱胜参加了会议并作重要讲话,党委副书记谈向群以及党院办、人事、教务、科产、学生、发规、国交处等职能部门和各二级院(部)负责人参加了座谈会。

与会人员一起学习了中共中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》等文件;了解了国家和省宏观上对事业单位人事工作改革的总体要求;听取了人事处关于学校新一轮岗位聘用、分配方案、职称评审等工作现状及改革设想。大家就上述事项、结合部门实际展开了热烈地讨论,大家畅所欲言,建言献策。

朱爱胜书记指出,今年是学校“十三五”开局之年,谋划好学校事业发展十分重要。学校的竞争就是人才的竞争,必须高度重视人才引进和培养,把好人才引进入门关,加强对引进人员的师德、人品、学术和教学能力考核和甄别;加大学校人事分配制度改革,着力提高教职工幸福指数,逐步实现同工同酬,最大限度调动广大教职工的积极性;加大人事工作二级管理力度,支持二级学院独立开展工作,完善学校人员流动机制,提高管理效率;着力完善职称评审工作,进一步发挥博士等骨干教师在科研工作方面的引领作用;加强制度建设,构建科学规范、开放包容、运行高效的人才发展治理体系。

龚方红校长在总结中提出今后一段时间学校人事人才工作改革的主要方向为:分类指导、两级管理、问题导向、目标引领,希望各部门能根据自身职责,完善制度、规范流程,切实提高师资队伍内涵建设水平,多出成果,确保学校在同类院校中的领先地位,共同助推无锡职院梦。

(人事处撰稿:罗嘉军;审核:龚方红)