学校举行2016级新生开学典礼暨军训动员大会

发布者:魏艳发布时间:2016-09-13浏览次数:664

913日上午,我校2016级专科新生开学典礼暨军训动员大会在太湖、中桥两个校区先后举行,校领导朱爱胜、龚方红、谈向群、冯渊、顾京、周桂瑾,学校各相关职能部门、学院负责人、辅导员,承训部队官兵等共同见证了4400多名新生大学生涯大幕的开启。

活动由学生处处长强伟纲主持,在庄严的升国旗仪式后,学生代表、教师代表和新生家长代表先后发言,既表达了年轻人对新生活的期待和未来生涯的规划,又有教师们对学习方法和习惯的启迪,更有父母对孩子们满怀爱意的叮咛和嘱托。

承训部队解放军73031部队首长吴茂林少校在讲话中回顾了多年来承接我校军训任务的相关情况,勉励同学们珍惜时光,以全新的精神面貌迎接大学的第一堂课——军训,并要求全体教官遵章守纪、科学施训。

党委书记朱爱胜、校长龚方红先后在致辞中对胸怀理想、朝气蓬勃的2016级新生表示欢迎,向负责军训工作的部队官兵表示感谢。他们回顾了学校的办学历史和近年来取得的诸多成绩,分享了几位杰出校友的典型事迹,“我们可以不唯高分,但不可以没有技能;我们可以不唯文凭,但不可以没有知识铺就的智慧”,在新生们大学生杨刚刚开启、即将踏上充满挑战的求知探索之旅时,校领导以谆谆之言勉励同学们要坚定信心、志存高远,要脚踏实地、“铸”造精彩,要修身立德、健全人格。

(学生处 撰稿/摄影:魏艳;审核:强伟纲)

太湖校区开学典礼现场

中桥校区开学典礼现场