学校举办高水平科研项目申报专题讲座

发布者:魏艳发布时间:2017-01-06浏览次数:395

为进一步提高我校社科研究水平,1月5日下午,科技产业处邀请国家社科基金同行评审专家、江南大学社科处处长刘焕明教授来我校作高水平社科类项目申报专题讲座,我校社科类博士、科研骨干以及拟申报社科类纵向项目的教师近百人到场聆听。

讲座由科产处处长崔平教授主持。刘焕明教授深刻阐释了科研在学校未来发展战略和教师个人成长过程中的重要地位,重点解读了国家社科基金年度项目申报过程中需要注意的问题和相应的解决策略,从选题依据和国内外动态、研究内容、研究方法与技术路线、拟解决的重点难点、创新之处与预期成果等关键环节进行了详细地讲解。

讲座内容丰富,深入浅出,理论的分析运用与丰富的实践经验使得在场教师对科研工作有了进一步的认识和感悟;对如何申报科研项目,如何撰写项目申请书等方面有了进一步的了解和掌握,对我校科研管理工作水平的提高大有裨益。

崔平处长鼓励到场教师深刻领会刘焕明教授讲座的内容,对2017年拟申报的课题进行认真准备,努力提高社科课题申报的成功率。

(科产处 撰稿:郝琦;摄影:曹建峰;审核:崔平)