关于开展“青春志愿社区行”学习雷锋精神主题月实践活动的通知

发布者:李湘发布时间:2017-03-07浏览次数:365

各分团委、学生组织:

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步传承和弘扬“无私奉献”的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,结合共青团改革发展要求,推动志愿公益服务贴近群众、走进社区,学校团委、学生会、青年志愿者协会决定在全校团学青年中开展“青春志愿社区行”学习雷锋精神主题月实践活动,现将有关事项通知如下:

20173

二、活动内容

1.全面动员参与主题服务月活动。主题月期间,各团学组织要积极参与、精心设计、认真组织,利用自身特色和志愿服务经验,组织各类志愿服务团队、团支部与社区(村)积极对接,重点围绕关爱青少年、文化艺术、阳光助残、节能环保、权益保护、为老服务、网络宣传等类别开展公益志愿服务。

2. 坚持使用“PU”平台开展志愿服务认证工作。按照《无锡职业技术学院PU平台学生实践活动在线管理暂行办法》的要求,依托“PU”平台准确、客观地记录、认证团学青年的志愿服务活动。在发起该项活动中请使用“雷锋月+活动名称”的标题形式,例如“雷锋月·板桥社区敬老服务”。

3. 做好学校志愿公益资源和社区实际需求对接工作。各团学组织要把本次活动作为与街道社区建立长期服务联系的契机,全面了解社区(村)的基本情况和实际需求;定向培育志愿者团队组织的特长优势,通过“一助一”长期结对形式,为社区(村)提供长期稳定、扎实有效的服务,力争形成有特色、有影响的品牌项目。

三、工作要求

1. 各团学组织要通过深入调研,详细了解基层需求和志愿服务资源,并将有意向对接联系的街道社区在310日前及时报送学校团委。

2. 各团学组织要依托微信、微博、网站等线上平台对活动中涌现出的感人事迹进行大力宣传,进一步激发青年大学生参与志愿公益服务热情,引导志愿服务良好的校园文化和社会风尚,激励和引导更多人参与到志愿公益活动中来。活动宣传报道材料请及时报送校团委,校团委根据稿件质量向相关媒体进行推送。

联系人:赵健,邮箱:zhaojian0512@163.com,联系电话:8897

共青团无锡职业技术学院委员会

201736