学校第二十届五四科技文化艺术节隆重开幕

发布者:魏艳发布时间:2017-05-12浏览次数:281

59日至10日,我校第二十届五四科技文化艺术节开幕式文艺晚会分别在太湖和中桥校区上演,各学院、大学生艺术团等学生社团和外国留学生选送了众多精彩节目,为全校师生呈现了一场异彩纷呈的视听盛宴。

校领导朱爱胜、谈向群、华坚,党委宣传部、学生处、校团委及相关学院负责人、师生代表千余人观看了文艺演出。

本次晚会以“少年强国·青春不朽”为主题,大学生合唱团的《乡间小路》和《雪花的快乐》音质温婉悠长,感受连绵不绝;大学生舞蹈团的作品《毕业歌》艺术气息浓郁,震撼心灵;中桥校区大学生组成的电声乐队展示了《让我留在你身边》的电声现场演唱,突显了大学生自主艺术创作的热情;艺术与设计学院学生创作的舞台剧《五四运动》则细致讲述了五四时期大学生爱国主义的情怀与实践;物联网技术学院大学生的藏族歌舞《吉祥谣》用飘逸的水袖舞出了中华美藏风姿;国际教育学院留学生的组合弹唱《南太平洋之夏》展现了东南亚的特色文化和一带一路沿线国家青年到中国学习的热情……最后上演的青春歌舞《快乐崇拜》则集中呈现了我校大学生的青春活力和风采。

本次晚会还表彰了无锡职业技术学院2016大学生年度人物及年度人物提名奖获得者,校领导为获奖同学颁发了奖杯和荣誉证书。

每年的五四科技文化艺术节都伴随着文艺晚会拉开大幕。今年,校团委自4月起筹备,以“智慧青春·雅致人生”为主题,各学院分团委围绕“创新人生”“挑战人生”“学习人生”“精彩人生”等主题积极组织相关活动。整个五四科技文化艺术节期间将举办各级各类活动34项,进一步引导青年大学生将创新思维作为一种习惯,让挑战成为一种进取动力,将学习作为一种生活方式,把青春当作一个活力舞台,丰富校园文化生活,全方位提升同学们的综合素质。

(团委 撰稿:赵健;摄影:学生记者团;审核:谢欢)

晚会现场

大学生年度人物